г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Александр Беглов выступил с лекцией для казачьих атаманов

Александр Беглов выступил с лекцией для казачьих атаманов

Учебный день 18 марта выдался для слушателей Высших атаманский курсов, организованных МГУТУ им. К.Г. Разумовского, не совсем обычным. Лекцию для них прочитал председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, полномочный представитель Президента РФ, доктор экономических наук, почетный профессор МГУТУ Александр Дмитриевич Беглов.

Его выступление было посвящено организации и работе Совета при Президенте РФ по делам казачества. Александр Дмитриевич особо подчеркнул, что это не общественная организация, а межведомственная структура. Полпред также отметил, что Положение о Совете фактически воспроизводит принципы казачьей демократии, превращая его в своеобразный Казачий Круг, на котором решения принимаются большинством голосов.

В своей лекции А.Д. Беглов также подробно остановился на официальных документах, принятых государством в отношении казачества: Федеральном Законе РФ «О государственной службе российского казачества», ряде президентских Указов и Стратегии развития российского казачества до 2020 года.

«Взаимоотношения власти с казачеством, — сказал Александр Дмитриевич, — исторически особые отношения. Они выстроены, прежде всего, на идеалах служения Отечеству, ответственности перед страной, стремлении к укреплению государства. В настоящее время одобрены и приняты Президентом страны все разработанные Советом документы для эффективной деятельности казачьих обществ».

Лектор отдельно подчеркнул, что в принятых законах речь идет о реестровом казачестве. Вступая в реестровое общество, казак в соответствии с его уставом добровольно принимает на себя обязанности по несению государственной службы. На сегодняшний день сотни тысяч граждан России сделали такой выбор. Отдавая должное чувству ответственности казаков, их способности к самоорганизации, государство при построении системы государственной службы реестрового казачества стремится максимально учесть и сохранить традиции казачьей демократии и братства.

Не были обойдены вниманием и вопросы взаимодействия государства с казаками, не вошедшими в реестр. Говорилось и о поддержке органами государственной власти экономического развития казачества, о содействии организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, об участии казаков в политической жизни страны.

Особо стоит отметить, что благодаря прямой онлайн-трансляции прослушать лекцию А.Д. Беглова смогли не только атаманы ВКО «ЦКВ», но и казаки в филиалах вуза в Ростове, Темрюке, Самаре, Ульяновске, Вязьме.скачать dle 12.0

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх