г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)269-95-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
» » В Самаре собрались представители волжского казачества

В Самаре собрались представители волжского казачества

В Самаре собрались представители волжского казачества

В Самаре собрались представители волжского казачества, чтобы обсудить планы на будущее и решить существующие проблемы. От этой встречи ждали многого. Особо обнадеживало волжских казаков присутствие на Большом войсковом круге помощника полпреда в Приволжском федеральном округе. Олег Мельниченко подтвердил: в стране курс на возрождение казачества.

Олег Мельниченко, помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО:
- Можно сказать, что войско вышло из кризиса, из того, в котором оно находилось в 2010 году. Люди борются с лесными пожарами, занимаются воспитанием подрастающего поколения, подготовкой к службе в Вооруженных силах.

Сегодня волжские казаки активно сотрудничают с областным военкоматом, готовят призывников для 23 мотострелковой бригады, что базируется в Самаре. Сформирована казачья добровольная пожарная команда из 3,5 тысяч дружинников. Это не предел возможностей, уверены казаки. На войсковом круге обсуждалась стратегия развития на ближайшие 8 лет.

Александр Кудряшов, первый заместитель атамана Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник:
- У нас основные моменты - это внесение изменений в устав войска в соответствии с требованиями, которое выдвигает российское законодательство, оно очень быстро и динамично меняется в отношении казачества, принятие-одобрение стратегии развития казачества и обсуждение проблем, так сказать, нашей внутренней жизни.

Единственная в Самаре кадетская школа лишилась казачьего статуса, а все казачьи классы существуют на общественных началах, пожаловались служилые.

Владимир Петренко, начальник казачьего кадетского корпуса по г.о. Сызрань, г.о. Октябрьск, Сызранскому району, казачий полковник:
- Еще закон о казачестве не отрегулирован, нет его механизма воздействия. Мы являемся на государственной службе, а государство не дает нам нужного. Проблема в финансировании. Нужно на расширение материальной базы, нужны деньги педагогам, хочется квалифицированных. У нас преподаватель по десантно-парашютной подготовке работает на общественных началах.

Андрей Терновский, окружной атаман Самарского окружного казачьего общества ВВКО:
- Неоднократно мы выходили к областным властям с предложением формирования программы поддержки казачьих обществ на территории субъекта Российской Федерации Самарской области. Этого, конечно, казакам на сегодняшний день не хватает.

Целевые программы по поддержке казачества приняты и успешно работают в ряде субъектов страны, в том числе в Иркутской области. Волжские казаки не хотят отставать и рвутся в бой. В перспективах на самое ближайшее будущее - совместная работа с самарскими полицейскими по охране правопорядка. 20 мая в Омске пройдет Большой общероссийский казачий круг. На это мероприятие тоже возлагаются большие надежды.скачать dle 12.0

1 комментарий

гость
хорошая новость
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх