г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)269-95-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Симбирское окружное казачье общество впервые отпраздновало региональный День казачества

Симбирское окружное казачье общество впервые отпраздновало региональный День казачества

27 сентября казаки Симбирского отдела Волжского казачьего войска впервые отпраздновали региональный праздник - День казачества.

Дата выбрана не случайно - именно 27 сентября 1992 года была образована первая в современной истории Ульяновской области региональная общественная организация «Симбирское казачье землячество». В связи с этим, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов своим указом законодательно закрепил за симбирским казачеством этот день.
Симбирское окружное казачье общество впервые отпраздновало региональный День казачества

Основные торжества прошли на Соборной площади в Ульяновске. Сюда, поздравить друг друга с праздником, и пообщаться, собралось несколько сотен казаков и членов их семей из всех станиц и хуторов Симбирского отдела Волжского войска. Правда, погода словно решила испытать казаков на стойкость - весь день в Ульяновске шел дождь. Однако, это обстоятельство не помешало проведению праздника. Планы лишь слегка скорректировали, перенеся торжественный молебен в Спасский женский монастырь. Благословлял казаков митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Делегацию от Димитровграда представляли около 90 казаков. В их числе были студенты и преподаватели Димитровградского кадетского корпуса имени генерала Владимира Платошина, и Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал Первого казачьего университета).

До начала работы интерактивных площадок, казаки возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память воинов, павших за Отечество, на площади 30-летия Победы. Для кадет казачьих классов была организована выставка картин «А.А.Пластов. Вслед за Пушкиным…», которая прошла в музее Аркадия Пластова.
В этот день, каждый гость праздника смог познакомиться с культурой и традициями казачества.

На Соборной площади были организованы соревнования по рубке шашкой «Казарла», концертная программа с казачьими песнями и плясками, катанием на конях.Несмотря на дождь, даже старейшины лихо отплясывали под любимые казачьи песни.

Не обошлось и без традиционной полевой кухни. В честь праздника, казаки не только сами отведали гречневой каши с горячим чаем, но и угощали блюдом всех желающих.

Основным событием мероприятия стал праздничный казачий круг, который прошел в библиотеке имени Н.М.Карамзина. В его работе приняло участие около 50 делегатов Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества.

Атаман Симбирского отдела ВВКО казачий полковник Сергей Дедюев, открывая работу круга зачитал приветственный адрес Симбирским казакам от атамана Волжского войскового казачьего общества казачьего полковника Юрия Иванова. После отчета о проделанной работе и рассмотрения иных вопросов, отличившимся казакам вручили благодарственные письма за заслуги перед Волжским войском.

- Казаки испокон веков являются защитниками пограничных рубежей и надежной опорой родного Отечества и православной веры. В смутные годы октябрьской революции они подверглись гонениям. Но, несмотря на все трудности, спустя сто лет казачество не умерло, а возродилось и продолжает с честью нести службу Родине. В Ульяновске и Ульяновской области насчитывается полторы тысячи казаков, не считая членов их семей. Отрадно, что наше казачье движение год от года приумножается и развивается. Поздравляю всех братьев казаков и казачек с праздником, желаю мира, благополучия вам и вашим семьям - сказал в поздравительной речи атаман Симбирского отдела Волжского войскового казачьего общества казачьего казачий полковник Сергей Дедюев.
скачать dle 12.0

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх