г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)269-95-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » Создана постоянная профильная комиссия по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации

Создана постоянная профильная комиссия по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации

В соответствий с решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, создана Постоянная профильная комиссия по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации в составе Совета.
Председателем Комиссии является статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Панфилов Александр Викторович, его заместителем - Шахов Николай Иванович - атаман Иркутского войскового казачьего общества, ответственным секретарём - Гаврилов Сергей Николаевич, первый заместитель атамана Енисейского войскового казачьего общества.
На оснований решения Комиссии предлагается рассмотреть следующие вопросы, проблемы и целесообразность их включения в планы работы Комиссии:
Создание казачьей лесной стражи в рамках восстановления государственной лесной охраны.
Предоставление казачьим обществам в постоянное (бессрочное) пользование на безвозмездной основе лесных участков для заготовки и переработки древесины.
Необходимость, в соответствии с частью 8.1 статьи 29 Лесного Кодекса Российской Федерации и принятия Федерального Закона по аналогии с ФЗ РФ №5473-1 от 21.07.1993 г. «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы» в целях обеспечения казачьих обществ лесными участками в долгосрочную аренду без проведения аукционов.
Предлагается редакция - Федерального Закона: «Казачьи общества и казачьи организации, осуществляющие заготовку древесины и иных лесных ресурсов, относятся к организациям с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности».
- Часть 8.1 статьи 29 Лесного Кодекса Российской Федерации изложить в следующей редакции:
«В случае, если федеральными законами допускается осуществление заготовки древесины федеральными государственными учреждениями, а также казачьими обществами и организациями, лесные участки, находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться этим казачьим обществам и организациям для указанных целей в постоянное (бессрочное) пользование».
Создание казачьих лесохозяйственных поселений и лесопромышленных предприятий.
Создание казачьих предприятий по:
- устройству защитных лесополос;
- строительству лесовозных дорог.
- организации подсочки и сбору живицы.
Решения вопросов финансирования и стимулирования казачьих обществ, участвующих в лесоохраной и лесохозяйственной деятельности.
Внесение изменений и уточнений в законодательные акты Российской Федерации, в том числе и в Лесной Кодекс Российской Федерации, дающие возможность казачьим обществам осуществлять свою деятельность в области лесного комплекса Российской Федерации.
Разработка и утверждение в установленном порядке рекомендаций органам исполнительной власти Российской Федерации в области лесных отношений по вопросам привлечения российского казачества к мероприятиям по охране, защите, воспроизводству лесов, выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, несанкционированных рубок и др.
Разработка порядка (механизма) оснащения или передачи органами исполнительной власти в области лесных отношений средств мобильной связи, навигаторов, материально-технических средств для тушения пожаров, других технических средств, оборудования и экипировки казачьим обществам и казачьим предприятиям.
Реализация в рамках действующего законодательства Российской Федерации нескольких пилотных проектов лесоперерабатывающих предприятий на лесных участках, выделенных для этой цели в долгосрочную аренду.скачать dle 12.0

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх