г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)269-95-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » В Самаре состоялся Большой отчетно-выборный войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества

В Самаре состоялся Большой отчетно-выборный войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества

27 октября в Окружном доме офицеров прошел Большой отчетно-выборный войсковой круг Волжского войскового казачьего общества. Главный вопрос — выборы войскового атамана на ближайшие пять лет.

В важнейшем для волжских казаков мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Своих представителей на Большой казачий круг делегировали 13 регионов ПФО, где проживают волжские казаки.

Перед тем как Большой отчетно-выборный войсковой круг начал работу к волжским казакам обратились Игорь Паньшин и Дмитрий Азаров.

Заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин зачитал приветствие полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В частности, в нем отмечено, что казачество является неотъемлемой частью истории российского государства. И сейчас в ПФО ведется планомерная работа по повышению роли казачества и созданию необходимых условий для его развития. Это будет способствовать воспитанию молодого поколения казаков в духе патриотизма и верного служения Отечеству.
«Убежден, уважаемые казаки, что молодому поколению необходим ваш личный пример доброго отношения друг к другу, взаимопонимания, уважения казачьих традиций, любви к своей Родине», — говорится в приветствии Игоря Комарова.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в свою очередь подчеркнул: «Казаки веками верой и правдой служили Отечеству, это особое сословие служивых людей, для которых патриотизм, преданность Отечеству и готовность по первому зову выступить в его защиту — святые понятия».
Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил казаков за обеспечение общественного порядка во время ЧМ–2018 не только в Самаре, но и во всем Поволжье.
«В том, что участники и гости мирового первенства чувствовали себя комфортно, в полной безопасности во многом и ваша заслуга», — подчеркнул глава региона. Он также пожелал Большому казачьему кругу плодотворной работы, мудрых решений и успехов в деле возрождения славы российского казачества.

Что касается главного вопроса повестки, то большинством голосов волжские казаки проголосовали за избрание на должность войскового атамана казачьего полковника Юрия Иванова.

«Хочу заверить, что приложу все свои силы для того, чтобы волжское войско крепло, процветало и стало передовым на рубежах Российской Федерации. Мне невозможно будет это сделать без вас», — поблагодарил казаков войсковой атаман.

Первым заместителем войскового атамана выбран атаман Самарского окружного казачьего общества казачий полковник Андрей Терновский. Достойные казаки были выбраны в совет стариков и суд чести.
После решения всех вопросов по повестке дня состоялась церемония награждения.






скачать dle 12.0

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх