г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » III Международный Кремлевский Кадетский Бал

III Международный Кремлевский Кадетский Бал



11 декабря 2018 года в Московском Гостином Дворе состоялся III Международный Кремлевский Кадетский Бал, на котором кадеты нашей школы достойно представили Республику Мордовию. В этом году мероприятие приурочено ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры России.
III Международный Кремлевский Кадетский Бал проводился в рамках Ведомственной программы Министерства обороны Российской Федерации по реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» и при его официальной поддержке.

Организаторы МККБ: Николай Антошкин, Председатель Оргкомитета МККБ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой Советского Союза, Заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Хазрет Совмен, Председатель Попечительского совета МККБ, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, государственный и общественный деятель Юлия Кирпичникова, Президент Благотворительного фонда по поддержке социально — экономических программ.

Полонез, вальс, мазурка… Юноши в строгих военных мундирах, девушки в бальных платьях — удивительная атмосфера Международного Кремлевского Кадетского Бала!

Молодые люди в парадных кителях, юные девушки в пышных бальных платьях — они будто сошли со страниц классических романов и сейчас своими пируэтами увлекают нас в это красочное путешествие во времени. Это был исторический день для всех кадет, ведь они несколько месяцев готовились к такому грандиозному событию.

В МККБ приняли участие 1800 кадет, а в целом участников мероприятия было 2500 человек.
Школу № 30 города Саранска представили 4 пары (8 человек). Кадеты готовились к этому грандиозному событию несколько месяцев. Когда стало известно об участии школы в III Международном Кремлевском Кадетском Бале, нашлось много желающих попробовать свои силы в данном мероприятии. В школе начался отбор участников. Требования к ребятам были очень жёсткими. Оценивались не только внешний вид, музыкальность, чувства темпа и ритма кадета, но и его достижения в учебной и внеурочной деятельности. И только самые достойные кадеты смогли пройти отбор и поехать на Бал. Учащиеся долго и упорно разучивали хореографические композиции: полонез, всевозможные вальсы (испанский, фигурный и гавот), а еще падеграс, французская и московская кадрили, мазурка, полька… От одних только названий может кругом пойти голова.

От школы были также заявлены юноша и девушка для участия в номинации «Принц Бала» и «Принцесса Бала». Для участия в этой номинации были выбраны лучшие из лучших. Выбор Принца и Принцессы проходил на основании таких критерий, как: успеваемость, дисциплина, физическая подготовка, грация и артистизм, манеры, музыкальность.
И вот, наконец, наступил долгожданный момент!
III Международный Кремлевский Кадетский Бал
Приехавшие на Бал кадеты были заняты в столице не только танцами. Наши ребята побывали на Красной площади, Воробьевых горах, посетили Мемориальный музей космонавтики.
Невозможно передать словами все те ощущения, которые испытали кадеты во время этой поездки. Они безумно рады, что им довелось побывать в столице нашей замечательной страны, познакомиться с ее достопримечательностями и стать участниками III Международного Кремлевского Кадетского Бала. Впечатления от этого праздника красоты, грации и патриотизма навсегда останутся в сердцах ребят и педагогов.
Кадеты очень надеются, что в следующем году вновь посетят столицу и станут участниками МККБ 2019.










скачать dle 12.0

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх