г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)269-95-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » Содержание профессиональных казачьих дружин обойдется Кубани в 650 млн рублей в год

Содержание профессиональных казачьих дружин обойдется Кубани в 650 млн рублей в год

Профессиональные казачьи дружины с 1 сентября начнут патрулировать улицы в городах и станицах Краснодарского края, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Ткачева.

В ходе расширенного заседания коллегии краевого ГУ МВД А.Ткачев заявил, что в настоящее время система охраны правопорядка в общественных местах недостаточно эффективна. Криминогенная обстановка в крае остается напряженной. Об этом, в частности, свидетельствует статистика уличной преступности.

Так, по его данным, за 5 месяцев с этого года на улицах и в других общественных местах было совершено более 5 тыс. преступлений - на 452 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, увеличилось количество краж и мошенничеств, грабежей и угонов, случаев умышленного причинения вреда здоровью.

По словам губернатора, усугубляют ситуацию нехватка участковых и сотрудников патрульно-постовой службы, а также частое отвлечение полицейских для работы на массовых мероприятиях, включая спортивные события.

Создаваемые на Кубани казачьи дружины призваны охранять общественный порядок на улицах, площадях и других местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний, а также заниматься миграционным контролем.

"Мы сознательно пошли на этот эксперимент. Впервые в России будут созданы казачьи дружины - 1 тыс. казаков будет помогать наводить общественный порядок на территории нашего края", - отметил глава региона.

Финансироваться казачьи дружины будут из краевого бюджета. Ежегодно на зарплаты казаков и содержание дружин будет направляться 650 млн рублей.

"С 1 января текущего года финансирование деятельности полиции осуществляется из федеральной казны, и часть освободившихся средств руководство края решило направить на укрепление безопасности региона", - говорится в сообщении.

Выходить на патрулирование казаки будут не "самостийно", а только под руководством сотрудника федеральной полиции. Маршруты и места патрулирования будут разрабатываться и утверждаться руководством того управления или отдела внутренних дел, совместно с которым казаки будут нести службу. На УВД и ОВД ложится также и обязанность провести обучение отобранных дружинников: курс рассчитан на 74 часа.

Губернатор также подчеркнул, что за годы существования добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка, спасательных, природоохранных, экологических и иных дружин казаки показали, что умеют оберегать родной край также хорошо, как и столетия назад оберегали их деды и прадеды.

К тому же, по его словам, Кубанское казачье войско - это единственная некоммерческая организация в стране, члены которой приняли на себя обязательства по несению государственной службы и входят в государственный реестр казачьих обществ РФ. А это, помимо всего прочего, значит, что они могут иметь чины, носить погоны и установленную казачью форму одежды.

Правда, выходить на патрулирование в черкесках кубанские казаки не будут. Не будут они иметь при себе и оружие, в том числе холодное.

По словам губернатора, полномочия профессиональных казачьих дружинников - требовать прекращения правонарушений, при необходимости проверять удостоверяющие личность документы, доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

По данным пресс-службы, в случае причинения незначительного вреда здоровью казака во время несения службы край обязуется выплатить ему 100 тыс. рублей, при значительном вреде - 500 тыс. рублей. В случае гибели казака его семья получит 1 млн. рублей.

Средняя заработная плата дружинников будет соразмерна зарплате сотрудников ППС - около 25 тыс. рублей.скачать dle 12.0

1 комментарий

незваный
когда же в Самаре будет так же как в Краснодаре?!
Средняя заработная плата дружинников будет соразмерна зарплате сотрудников ППС - около 25 тыс. рублей.

эхма, получать бы такие деньги и в ус не дуть...
где же Волжские казаки и Атаман Миронов, пусть тоже выйдет с такой инициативой в Правительство Самарской области
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх