В Перми состоялся отчетный Круг Северо-Западного (Прикамского) объединённого окружного казачьего общества


8 февраля отчетный Круг Северо-Западного (Прикамского) объединённого окружного казачьего общества собрал около ста выборных казаков. Это были представители всех входящих в округ хуторских, станичных и городских казачьих обществ, действующих на территории Пермского края, Кировской области и Республики Башкортостан.

Первым со своим докладом о проделанной работе выступил атаман окружного казачьего общества есаул Александр Проворов. Атаман Проворов возглавил округ в мае 2019 года. Главным, по его словам, на что были направлены усилия атамана и штаба округа за прошедшие месяцы, стало укрепление позиций казачества в общественной, социальной и культурной жизни региона.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что наше движение стало серьёзной силой, которую откровенно боятся те, кто не намерен соблюдать общественный порядок. Если безопасность на каком-либо мероприятии обеспечивают наши подразделения, если на вечернюю улицу выходит казачий патруль, значит в этом месте, на этой улице всё будет спокойно, люди смогут не опасаться каких-либо эксцессов и происшествий», – заявил есаул Александр Проворов.

Окружной атаман рассказал делегатам круга об активной воспитательно-патриотическую работе, которую проводят многие казаки. Общества шефствуют над кадетскими классами, помогают молодёжи в выборе будущих профессий, юношей готовят к службе в армии, к работе в силовых структурах. Ну а культурные мероприятия, проходящие в городах и территориях края, становятся для населения особенно значимыми событиями, если в них участвуют местные казаки.

Далее были заслушаны отчёты Контрольно-ревизионной комиссии, Суда чести, Совета стариков. Затем собравшиеся утвердили финансовый план и план основных мероприятий на 2020 год.В работе круга принял участие атаман Волжского войскового казачьего общества казачий полковник Юрий Иванов. Юрий Евгеньевич позитивно отметил работу прикамских коллег, заявив, что казаки округа вносят огромный вклад в возрождение и государственное становление казачества.

Высшую войсковую награду – наградной крест «За заслуги перед Волжским казачьим войском» он вручил Анатолию Заярному, отметив таким образом заслуги бывшего прикамского атамана в деле развития казачества. Пятерым казакам Юрий Иванов вручил благодарственные грамоты.

Также на круге достойные казаки были награждены благодарственными письмами и грамотами атамана округа.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх