В Сызрани прошли ежегодные «Большие казачьи игры»

23 февраля атаман Сызранского станичного казачьего общества есаул Николай Гаранин открыл традиционные ежегодные «Большие казачьи игры», подчеркнув их важность в физической и моральной подготовке молодежи.
В Сызрани прошли ежегодные «Большие казачьи игры»

В физкультурно-спортивном комплексе «Лидер» соревновались 6 кадетских команд. Перед началом, по казачьей традиции, молебен на доброе дело отслужил епископ Сызранский и Шигонский Леонтий. Участники состязались в строевой подготовке, силовых упражнениях, перетягивании каната, навыках владения оружия и оказания первой медицинской помощи. На игровом поле завязалась бескомпромиссная борьба, ни кто не хотел уступать.

Около 100 парней, девушек и совсем юных казачат в возрасте 8 лет, состязались в строевой подготовке, силовых упражнениях, перетягивании каната, навыках владения оружия и оказания первой медицинской помощи.
- Я негативно отношусь к курению и алкоголю. Нас в станице учат быть высоконравственными людьми, быть сплоченными, достойными, смелыми и добрыми людьми, - рассказал вице-урядник из знаменной группы, ученик 12-й школы Никита Швецов.



За состязаниями наблюдали родители казачат и почетные гости. По приглашению атамана в Сызрань приехали помощники легендарного генерал-полковника времен чеченской войны, а ныне депутата госдумы РФ Владимира Шаманова.
- В Сызрани развивается казачество. Мы знаем, что значительно этому помогает глава города Николай Лядин. Поэтому мы приехали сюда, чтобы посмотреть и поддержать лучшее патриотическое воспитание молодежи, – заявили помощники Шаманова, ветераны боевых действий Дмитрий Кабаков и Магомед-Расул Ахмадуллаев.

От имени главы города всех приветствовал заместитель Алексей Романенко, а от городской думы - депутаты Екатерина Ермолаева и Сергей Иванов.


В финале состязаний навыки рукопашного боя и мастерское владение клинком показали казачьи подразделения «Хортъ» и «Перначъ». А всех детей угостили сладостями.

По итогам «Больших казачьих игр», призовые места распределились следующим образом:
1 место – 12 учебная казачья сотня;
2 место – 1-я Октябрьская учебная казачья сотня:
3 место – Кошелевская учебная казачья сотня.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх