В Москве волжским казакам вручили икону с частицей мощей Великомученика Георгия Победоносца

13 марта в представительстве Волжского войскового казачьего общества в Москве Президент Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Наталия Мезенцева вручила волжским казакам икону с частицей мощей Великомученика Георгия Победоносца.
В приветственном слове Наталия Мезенцева подчеркнула особое значение казачества в сохранении и возрождении православной веры. Председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия на передачу походных икон и ковчегов с мощами святых казакам - хранителям веры православной.

Ответственный секретарь Синодального комитета Русской Православной Церкви иерей Тимофей Чайкин совершил молебен перед иконой Великомученика Георгия Победоносца. На молебне присутствовали представители духовенства, казаки Волжского войскового казачьего общества, сотрудники представительства ВВКО в Москве, студенты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета), представители СМИ. Иерей Тимофей Чайкин выразил уверенность, что все решения, принимаемые в представительстве, будут взвешенными, а самое главное, укрепляемые молитвой Георгия Победоносца.

Заместитель войскового атамана, руководитель представительства Волжского войскового казачьего общества в Москве казачий полковник Георгий Лиманский поблагодарил Наталию Мезенцеву за преподнесенный подарок, а также Валентину Иванову ректора Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского (Первого казачьего университета) за работу по воспитанию молодых казаков в духе православия.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх