В Пензе состоялся ежегодный православный фестиваль «Пензенский Спас»


Казаки Пензенского отдельского казачьего общества со своим атаманом есаулом Евгением Пучковым приняли самое активное участие. На сцене выступали казачьи коллектив: «Казачья воля» и «Разгуляй», 20 казаков осуществляли охрану общественного порядка.

Фестиваль, объединивший сразу три православных Спаса: Медовый, Ореховый и Яблочный, в регионе проводится с 2005 года, и уже четвертый год подряд пензенцы собираются для его празднования на Соборной площади.
В Пензе состоялся ежегодный православный фестиваль «Пензенский Спас»

На территории перед главным храмом Пензы, а также в сквере Лермонтова представители районов Сурского края развернули выставки рукодельных изделий, кулинарных талантов и сельскохозяйственных даров.

Кроме этого, каждый район приготовил свое презентационное выступление, насладиться которыми пришли многие жители областного центра.

В рамках торжеств почетные грамоты и благодарности были вручены представителям общественных и религиозных организаций, вносящим значительный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

В честь праздника для всех желающих были распахнуты и двери главного собора Пензы. И хотя отделочные работы внутри храма еще не завершены, уже сейчас он поражает своими масштабами и красотой.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх