Атаман ВсКО Николай Долуда обсудил с казаками проблемные вопросы в регионах


Необходимость проведения рабочей встречи с атаманами реестровых войсковых казачьих обществ возникла в преддверии заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое состоится 8 декабря.
Совещание проходило в штабе Всероссийского казачьего общества, в его работе также приняли участие заместитель атамана, курирующий вопросы организации государственной службы Валерий Ефремов, и заместитель атамана по вопросам патриотического воспитания, казачьего образования и молодежной политике Константин Перенижко.
В ходе заседания обсуждались вопросы повседневной жизнедеятельности и службы реестровых казачьих обществ, вопросы организации и проведения отчетных кругов и сборов с учетом ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах.
Отдельным вопросом на повестке дня стало обсуждение распоряжения председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о целевых показателях реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.
В беседе с атаманами казачьих войск Николай Долуда акцентировал внимание на недоработках в выполнении некоторых задач, рассказал положительные примеры взаимодействия атаманов казачьих войск, отделов и округов с руководством субъектов Российской Федерации, а также назвал войска, где такая работа проводится на слабом уровне.
- На территории каждого реестрового казачьего общества должны работать казачьи кадетские корпуса, - отметил Николай Долуда. – Также сейчас прорабатывается вопрос об утверждении Ассоциации казачьих высших учебных заведений. Во многих казачьих войсках атаманам необходимо усиленно работать над совершенствованием системы непрерывного казачьего образования. Такие задачи определены в целевых показателях реализации Стратегии.
Кроме того, атаман Всероссийского казачьего общества поставил задачу работать над увеличением численности реестровых казачьих войск.
- К сожалению, на сегодняшний день некоторые казачьи войска имеют численность, характерную для районных казачьих обществ Юга России, - подчеркнул Николай Долуда. – Это говорит о том, что авторитет казачества в этих регионах не достиг такого уровня, чтобы казаки хотели приобщаться к нашей деятельности и службе.
Также Николай Долуда напомнил атаманом о задачах, которые прописаны в Уставе Всероссийского казачьего общества. Среди них – взаимодействие с казачьими общественными организациями.
- Вы знаете о том, что Всероссийское казачье общество заключило соглашение о сотрудничестве с Союзом казаков-воинов России и зарубежья. Но, на сегодняшний день, далеко не все реестровые казачьи войска установили прямые контакты с общественниками, - сказал Николай Александрович. - Прошу атаманов уделить этому направлению особое внимание. Мы в одной упряжке с казаками общественных организаций, и нас объединяют единые цели и задачи по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и проведению многих совместных мероприятий.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх