В Саранске прошла акция памяти


Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

27 января в казачьей кадетской школе с углубленным изучением отдельных предметов № 30 (Республика Мордовия, г. Саранск) для учащихся 1-11-ых классов были проведены уроки памяти «Блокадный хлеб». В ходе проведения уроков классными руководителями были использованы методические материалы по реализации Акции памяти «Блокадный хлеб», организованы просмотры тематических видеоматериалов.

Цель уроков - сохранение исторической памяти о мужестве и трагедии мирного населения блокадного Ленинграда. Детям объяснили, что кусочек «Блокадного хлеба» — это символ, эта наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев. Учащиеся также узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Также ребята услышали историю ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник, содержащий девять страшных строк: каждая строка посвящена смерти одного из близких.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх