В Самару приехала делегация представителей Всероссийского казачьего общества

В Самару приехала делегация представителей Всероссийского казачьего общества. Основными целями визита стало знакомство с работой Волжского войскового казачьего общества по патриотическому воспитанию казачьей молодежи и несению казаками государственной службы, а также учебно-методический семинар по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 2020 г.

10 марта заместитель атамана ВсКО войсковой старшина Константин Перенижко и начальник отдела по работе с казачьей молодежью, развитию образования и культуры подъесаул Александр Ожеред посетили самарскую школу №86, в которой работают казачьи кадетские классы, и Самарский казачий кадетский корпус.






Участники делегации из Москвы познакомилась с работой учебных заведений. В школе №86 – посетили единственный школьный музей в Самаре, посвященный героям войны 1812, пообщались с учащимися и педагогами. В Самарском казачьем кадетском корпусе представители ВсКО вместе с кадетами приняли участие в молебне в храме в честь апостола Андрея Первозванного, возведенного на территории кадетского корпуса.




В этот же день заместитель атамана ВсКО казачий полковник Валерий Ефремов и начальник отдела по совершенствованию государственной службы Российского казачества подъесаул Юрий Бабийчук посетили Алексеевское станичное казачье общество (Кинельский район Самарской обл.) и Новосамарское хуторское казачье общество (г. Новокуйбышевск).




Представители московской делегации ознакомились с деятельностью казачьей добровольной дружины Алексеевского станичного казачьего общества, встретились с Главой города и руководителями МВД Новокуйбышевска, обсудили работу казачьего отряда быстрого реагирования.

11 марта работа продолжится в рамках учебно-методического семинара с участием представителей ВсКо и ВВКО и представителей органов власти.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх