г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВВКО.РФ » Новости » Учреждена Казачья партия Российской Федерации

Учреждена Казачья партия Российской Федерации

В ходе съезда представителей казачьих обществ и общественных объединений, прошедшем 24 ноября в Подмосковье, была учреждена Казачья партия Российской Федерации – КаПРФ.
Как передает ИТАР-ТАСС, председателем партии избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.

Учреждена Казачья партия Российской Федерации


Сергей Борисович родился 5 августа 1959 г. в Новочеркасске; с 1976 по 2001 год проходил службу в Вооруженных Силах, полковник запаса. Имеет высшее военное и юридическое образование, награжден многими государственными и правительственными наградами.
В Правительства Ростовской области курирует вопросы социальной сферы Ростовской области.
Программа партии основана на традиционных ценностях казачества - патриотизме и защите интересов государства и нравственных устоев общества.
По словам Бондарева, партия видит свою задачу в том, чтобы создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взимодействие с органами государственной власти.
Будущую численность КаПРФ лидер партии затруднился назвать, но отметил, что партия создана не только для казаков, но и для граждан России: согласно уставу, КаПРФ открыта для представителей разных национальностей и конфессий.
Бондарев сообщил, что в ближайшее время планируется начать работу над созданием региональных отделений, чтобы уже в 2013 году принять участие в выборах. Регионы присутствия партии пока не определены, эти решения будут приниматься после серьезного анализа ситуации в каждом отдельном случае.
Съезд завершился молебном, который провел Оптинский старец отец Илий.
Напомним, о планах создания КаПРФ стало известно в октябре 2012 года. Как заявил тогда полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который также является председателем Совета при президенте по делам казачества, партия создается "по инициативе снизу".

1 комментарий

zoom
любо!
главное чтобы опять идею не подпортили...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх