г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВВКО.РФ » Новости » "Нам необходимо собрать все силы в кулак..."

"Нам необходимо собрать все силы в кулак..."

Собрание пермских реестровых казаков состоялось 24 ноября в пресс-центре ДОСААФ России по Пермскому краю.
На собрании присутствовали атаманы и выборные казаки от станичных и хуторских казачьих обществ, расположенных на территории города Перми и Пермского района Пермского края: СКО «Казачья дружина», СКО «Свято-Георгиевское», СКО «Свято-Николаевское», СКО «Станица Уральская», ХКО «Офицерская казачья сотня», ХКО «Свято-Андреевский», ХКО «Казаки Мотовилихи» и ХКО «Державный». Собрание благословил окружной священник – протоиерей Константин Остренко.
Казаки приняли решение о создании Районного казачьего общества «Петропавловское» из вышеуказанных казачьих обществ, входящее в Северо-Западное (Прикамское) объединенное окружное казачье общество Волжского казачьего войска, и утвержден его Устав.

"Нам необходимо собрать все силы в кулак..."


Единогласно атаманом РКО «Петропавловское» был избран казачий полковник Валерий Филиппович Рыбальченко, являющийся товарищем Окружного атамана СЗКО ВВКО.
На суд казаков были представлены два кандидата на должность товарища (1-го заместителя) атамана РКО «Петропавловское» - атаман станицы «Свято-Георгиевская» подъесаул Сергей Платонов и сотник Александр Проворов, атаман хутора «Казаки Мотовилихи». После голосования, с перевесом в несколько голосов, товарищем атамана РКО «Петропавловское» был избран сотник Александр Проворов.

"Нам необходимо собрать все силы в кулак..."


Также на собрании были утверждены кандидатуры казаков в Совет стариков и Суд чести нового общества. Правление РКО «Петропавловское» будет состоять из атаманов, входящих в него казачьих обществ.
После приведения к Присяге, Валерий Рыбальченко обратился к казакам:
- Мы сегодня сделали большое дело, к которому шли более 2 лет. Для того, чтобы выжить в наше непростое время, нам необходимо собрать все наши силы в кулак.
Главная задача, стоящая перед нами, на сегодняшний момент – юридическое оформление вхождения в государственный реестр казачьих обществ.
По распоряжениям Министерства юстиции в реестр должны войти низовые казачьи общества: хуторские, станичные, городские, районные и окружные.
Мы должны стать зачинщиком новых дел и примером для всех казаков, живущих на территории Пермского края.
Благодарю за оказанное доверие и надеюсь на поддержку братьев атаманов и казаков!


Дмитрий Казаков

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх