Сибирскому казачьему войску 430 лет! Поздравление войскового атамана СВКО Г. Привалова

Господа казаки!

Любые моему сердцу казачки!
Господа кадеты! Уважаемые старики и атаманы всех казачьих организаций Сибирского казачьего войска!
С Великим праздником Вас, с 430-летием Сибирского казачьего войска и его многовековой государственной службы!
19 декабря 1582 года Государем Иваном Грозным была подписана грамота о создании царской служилой рати. Этот день Святого Николая Чудотворца был определен нашим войсковым казачьим праздником, а Святой Николай- нашим небесным духовным покровителем.
29 апреля 1994 года мы юридически воссоздали Сибирское казачье войско в статусе общественного межрегионального объединения.
12 февраля 1997 года Сибирское казачье войско было официально утверждено служилым Указом Президента Российской Федерации. Эти три славных даты в истории нашего родного казачьего войска стали историческими вехами, каждая из которых- результат огромной работы и еще большей ответственности за судьбу Сибирского казачества.
Мы в огромном долгу перед исторической памятью наших предков, перед их подвигами и великими свершениями. Мы не свернули с предназначенного пути государственного служения, остались верными их заветам и славным традициям.
Празднуя великую юбилейную дату рождения Сибирского казачьего войска, его старшинство, мы все желаем процветания нашему сибирскому казачьему братству, мира и благоденствия нашему Отечеству!
Успехов Вам, казаки! Покоя и достатка Вашим семьям, твердой уверенности в завтрашнем дне и крепкого здоровья!
Я твердо уверен в светлом будущем России и убежден, что Сибирское казачье войско будет достойно славы наших предков и заслуживает благодарность соотечественников и милости Божьей.
С благодарностью за избрание меня в этот юбилейный год
Вашим Войсковым атаманом Г.Н. Привалов

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх