Казаки совместно с представителями РПЦ занялись кадетами в Тольятти

Казаки совместно с представителями РПЦ занялись кадетами в Тольятти

Новости 11-12-2015, 19:00 2 034 0



11 декабря 2015 года в Православной гимназии города Тольятти прошла совместная встреча казаков казачьих обществ Волжского войскового казачьего общества с представителями Русской Православной церкви: протоиереем Дмитрием Лескиным, протоиереем Николаем (Манихин) и другими. Казачество представляли атаманы хутора «Андреевский», хутора «Тимофеевский», атаман юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге», представитель ХКО «Хутор Шигонский».
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся создания и развития казачьих кадетских классов на территории города. Так же были рассмотрены предложения по созданию внеклассной деятельности либо дополнительного образования в тольяттинских школах. Так же, среди обсуждаемых вопросов было предложено создать молодежный военно-патриотический клуб на базе Храма в Федоровке.



Атаман ХКО «Хутор Шигонский», советник войскового атаман сотник Павел Турков предложил создать на территории городского округа центр развития кадетского образования, по его мнению это поможет консолидировать здоровые силы для ускорения решения данного вопроса, т.к. в Самаре и многих других городах региона такая деятельность уже имеет не плохие результаты. Также, рассматривалась идея создания центра можно в форме ассоциации, которая будет включать в себя уполномоченные организации РПЦ, различные городские образовательные учреждения, муниципалитет и инициативные казачьи общества города Тольятти.
Было отмечено, что на базе 55-ой общеобразовательной школы г. Тольятти силами юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге» уже образованы экспериментальные 1,5 кадетские казачьи классы, а так же ведутся переговоры с 1 и 84 школами по созданию казачьих кадетских классов. Стоит заметить, что до 8 января 2016 года должны состоятся переговоры по данному вопросу с директорами выше указанных школ и казаками города Тольятти. До этого времени планируется решить вопрос с открытием по одному казачьему кадетскому классу в каждом из районов г. Тольятти. Так же имеется предварительная договоренность о присутствии на торжественном открытии казачьих классов митрополита Самарского и Сызранского Сергия.
На совещании было отмечено, что основная проблема в создании подобных классов – это нехватка кадров, учителей и инструкторов, которые могут комплексно преподавать историю казачества, и другие смежные «казачьи» дисциплины. Принято решение определить наставников от казачества, которые в силах взять шефство над юными казаками в школах. В свою очередь, представители Церкви пообещали духовно окормлять, и всячески поддерживать казачьи кадетские классы в Тольятти.
Похожие новости
В Самаре закон о казачестве рекомендовали принять в двух чтениях

В понедельник, 6 апреля, состоялось заседание комитета Самарской губернской думы по законодательству,...

Подробнее 0
В Прикамье открылся казачий кадетский корпус им. Атамана Ермака

В Пермском крае открылся первый казачий кадетский корпус имени Атамана Ермака. Знаменательно, что это...

Подробнее 0
Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
VK.COM