г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВВКО.РФ » Новости » Торжественная церемония возложения венка в городе Эль Пуерто де Санта Мария

Торжественная церемония возложения венка в городе Эль Пуерто де Санта Мария

14 декабря в городе Эль Пуерто де Санта Мария провинции Кадис в Испании состоялась торжественная церемония возложения венка к памятнику первому послу России в Испании Петру Потёмкину, в честь 350-летия нахождения здесь первой российской дипломатической миссии.

Эдуард Соколов, руководитель представительства Россотрудничества в Испании: «Этот памятник, этот почётный знак мы заложили в прошлом году. В дни когда Пётр Потёмкин сошёл и впервые ступил на земли Испании.

К воплощению идеи Россотрудничества и Посольства России в Испании присоединились и казаки. Уже второй год подряд торжественный венок с лентами в цветах флага ВКО возлагают члены испанской Ассоциации волжских казаков. По их мнению, Пётр Потёмкин был одним из первых казаков в России. Как минимум по духу.

Александр Василенко, президент испанской Ассоциации волжских казаков: «От всех казаков хотим вручить медали за развитие российско-испанских отношений Давиду Инсина и Фернандо Санчес Антонио» (вручает медали, а Эдуард Соколов поясняет): «Эти медали были выпущены испанской Ассоциацией волжских казаков, специально к этой дате».

В своих путевых заметках сам Потёмкин описывал испанцев провинции Кадис, как людей малопьющих, семейных и особо гостеприимных. Исполняющий обязанности мэра города в своей речи отметил важность трёхвековой дружбы Россией с Испанией, и лично со своей стороны пообещал сделать всё возможное для поддержания облика испанца описанного 1-ым русским послом.

Антонио Фернандо Санчес, исполняющий обязанности мэра города Эль Пуэрто де Санта Мария «Мы надеемся сберечь то гостеприимство о котором упоминал Пётр Потёмкин в своих путевых заметках. И готовы принять всё население России с распростёртыми объятиями. И надеемся что наши дипломатические, экономические и культурные отношения продолжатся как это было множество лет, благодаря поддержке российского посольства. И благодаря Ассоциации казаков мы будем праздновать это событие ежегодно».

Торжественный день закончился концертом классической музыки в оригинальной обработке под звуки балалайки, домры и баяна, организованный Россотрудничеством. Своей виртуозной игрой публику удивляли лауреаты международных и национальных конкурсов России Юрий Ступак, Ирина Лапина и Василий Мороков.

А в преддверии концерта казачий полковник Дмитрий Андриенко
Вручил Эдуарду Соколову награду в честь «20-летия ЦКВ» за развитие и сохранение казачества.

Дмитрий Андриенко казачий полковник: «Не только за это мероприятие, а вообще за всё что мы делаем. За развитие русской культуры, за поддержку казачества. Спасибо большое!»

А почётным знаком Россотрудничества За дружбу и сотрудничество был награждён и президент испанской Ассоциации волжских казаков Александр Василенко.














Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх