г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВВКО.РФ » Новости » В Мадриде состоялся форум

В Мадриде состоялся форум

С 9 по 12 июня в Мадриде состоялся форум в Российском центре науки и культуры. Форум начался с открытия документальной фотовыставки «Казачество и русская самобытность в России и за рубежом». Впервые она была представлена на приёме в Малаге в честь Дня народного единства, организованного Посольством РФ и представительством Россотрудничества в ноябре прошлого года.

Почётными гостями и спикерами нынешнего форума в Мадриде стали Архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор, руководитель представительства Россотрудничества в Испании, советник Посла Российской Федерации в Королевстве Испания Эдуард Соколов, заместитель атамана Волжского войскового казачьего общества войсковой старшина Василий Росляков, заместитель атамана Волжского войскового казачьего общества есаул Андрей Белоусов, президент Испанской ассоциации Волжских казаков подъесаул Александр Василенко, атаман ХКО Истринское ЦКВ Дмитрий Андриенко, атаман казаков Каталонии Евгений Шишков, атаман общества Казаков Румынии Владимир Бондарчук, президент СОРС Ольга Шувалова.
— Для меня большая честь быть на этом форуме. И хочется пожелать помощи Божьей каждому из вас, — поприветствовал собравшихся Архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор. – Казаки издавна селились на границах, в окраинных местах, которые нужно было осваивать и защищать. Не скажу, конечно, что Испания сложная страна для проживания, но и здесь нам приходится защищать свои внутренние границы. Такие как культуру, веру православную, сознание того, к чему мы принадлежим, и откуда мы пришли. Церковь и вера всегда были в жизни казака. И я, как архиепископ Испании и Португалии обещаю сотрудничество церкви.

Форум открылся молитвой, прочитанной архиепископом. На повестке дня масса вопросов – сохранение русских традиций за рубежом, возвращение православных реликвий на родину, восстановление часовни и возведение обелиска на месте базы российского флота на Менорке, времён русско-турецкой войны, а главное – объединение казаков.

На следующий день казаки собрались на молебен в православном соборе Равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде, после которого встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Испании Юрием Корчагиным на приёме в посольстве, приуроченном ко Дню России.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх