г.Самара, ул. Корабельная, д. 15 8(846)242-75-40 vvkosamara.shtab@yandex.ru Все контакты
ВОЛЖСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВВКО.РФ » Новости » В Самаре состоялся Большой войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества

В Самаре состоялся Большой войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества

16 ноября в Духовно-просветительском центре «Кириллица» г. Самара прошёл войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества. Участие в Большом круге приняли более 100 делегатов от казачьих обществ, дислоцирующихся на территории 13 регионов Приволжского федерального округа.

Под звуки марша в зал внесли войсковое знамя. Прозвучали гимны Российской Федерации и Волжского казачьего общества. Войсковой священник прочитал молитву и благословил работу Круга.

На повестку дня войскового Круга были вынесены вопросы, касающихся деятельности организации: доклад войскового атамана о работе Волжского войскового казачьего общества; отчёт ревизионной комиссии; изменение состава Волжского войскового казачьего общества, утверждение плана основных мероприятий на 2020 год; утверждение финансового плана; уточнение и утверждение изменений в составе Совета атаманов и Совета стариков Волжского войскового казачьего общества.

С приветственным словом к участникам от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова обратился главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов.

На Большой Войсковой Круг прибыл атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.
«В ближайшее время нам предстоит наладить взаимоотношения с органами власти различных уровней, организовывать общественно полезную деятельность и продолжать работу по призыву и подготовке молодежи к службе в армии», - отметил он.
Перед началом мероприятия генерал посетил Самарский казачий кадетский корпус и познакомится с его работой. Стоит отметить, что это первое казачье учебное заведение, где Николай Долуда побывал после своего назначения.

А во время круга он дал ряд советов преподавателям этого учебного заведения. В частности рекомендовал более подробно изучать историю казачества. «Казаков надо готовить так, чтобы они на любом поприще в первую очередь были готовы защищать интересы Российского государства»,- сказал казачий генерал Николай Долуда.

В ходе заседания особое внимание было уделено деятельности волжан в составе недавно учрежденного Всероссийского казачьего общества, в совет которого вошел войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов. Он сказал, что в последнее время государство уделяет все больше внимания деятельности казачества.

Затем заслушали отчет о проделанной работе атамана Волжского войскового казачьего общества казачьего полковника Юрия Евгеньевича Иванова.

Также рассмотрели план основных мероприятий ВВКО на 2020 год, и другие вопросов текущей деятельности, а отличившимся казакам были вручены грамоты и благодарственные письма.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх