Кадеты казачьей школы Саранска приняли участие в международном благотворительном кадетском бале


17 декабря в Московском Гостином Дворе состоялся IV Международный Благотворительный Кадетский Бал (МБКБ), на котором кадеты казачьей школы с углубленным изучением отдельных предметов № 30 г. Саранска достойно представили Республику Мордовию. В этом году мероприятие приурочено ко Дню Героев Отечества, 75 Победы в Великой Отечественной войне.

Благотворительный патриотический проект «Международный Благотворительный Кадетский Бал» проводится ежегодно с целью оказания содействия патриотическому, духовно-нравственному и культурному воспитанию подрастающего поколения в современном мире, а также с целью содействия в организации дружественного и добрососедского общения между молодежью нашей страны и молодежью стран ближнего и дальнего зарубежья для развития взаимного признания и уважения между народами, уважения к культуре и истории других стран.

География мероприятия ежегодно расширяется, в этом году на бал прибыли 1,5 тыс. воспитанников ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, суворовских и нахимовских училищ, общеобразовательных школ с кадетскими классами из 65 регионов России и стран СНГ. Среди почетных гостей бала - Герои Советского Союза и России, руководители ведущих организаций ветеранов, депутаты Госдумы, спортсмены, деятели науки и искусства.

Классический вальс, строгий полонез, легкая мазурка… Военная выправка, вальсирующие пары, выглаженные мундиры, роскошные платья, блестящие туфли - уникальная атмосфера 19 века! Это настоящее представление, погружающее всех в великую старинную эпоху, в магическую атмосферу. Очаровательные барышни и их кавалеры легко кружились по залу. Это был исторический день для всех кадет, ведь они несколько месяцев готовились к такому грандиозному событию.

Школу № 30 представили 4 пары (8 человек). Кадеты готовились к этому масштабному событию несколько месяцев. Когда стало известно об участии школы в IV Международном Благотворительном Кадетском Бале, было много желающих попробовать свои силы в данном мероприятии. В школе начался отбор участников. Оценивались не только внешний вид, музыкальность, чувства темпа и ритма кадета, но и его достижения в учебной и внеурочной деятельности. И только самые достойные кадеты смогли пройти отбор и поехать на Бал. Учащиеся долго и упорно разучивали хореографические композиции: полонез, всевозможные вальсы (испанский, фигурный и гавот), а еще падеграс, французская и московская кадрили, мазурка, полька.
Кадеты казачьей школы Саранска приняли участие в международном благотворительном кадетском бале

От школы были также заявлены юноша и девушка для участия в номинации «Принц Бала» и «Принцесса Бала». Для участия в этой номинации были выбраны только лучшие из лучших. Выбор Принца и Принцессы проходил на основании таких критерий, как: успеваемость, дисциплина, физическая подготовка, грация и артистизм, манеры, музыкальность.

Приехавшие на Бал кадеты были заняты в столице не только танцами. Наши ребята побывали на Красной площади, ВДНХ, посетили Мемориальный музей космонавтики.

Невозможно передать словами все те ощущения, которые испытали кадеты во время этой поездки. Они безумно рады, что им довелось побывать в столице нашей замечательной страны, познакомиться с ее достопримечательностями и стать участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала. Впечатления от этого волшебного праздника красоты и грации навсегда останутся в сердцах кадет и педагогов.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх